Zutaten für 4 Personen
zarte Schweineschnitzel | 4 |
Eier, etwas Milch | 2 |
Mehl, Semmelbrösel | etwas |
leichtes Bratenfett, | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
grüner Spargel | 500 gr. |
junge Möhren, 2 Kohlrabi | 500 gr. |
junge frische Erbsen o. tiefgefroren | 500 gr |
Schalotten frisch | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Saft von einer großen Zitrone | etwas |
eiskalte Butter in Föckchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und aufeinanderlegen. Etwas ruhen lassen, das macht das Fleisch zarter. Eier mit etwas Milch verrühren. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, in das Ei eintauchen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. 5 Min ziehen lassen.Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren.
2.Das Gemüse waschen. Den Spargel dünn abschälen und die Harten Enden abschneiden.Die Stangen in Stücke teilen. Bei den Möhren das Kraut bis auf einen kleinen Rest entfernen. Möhren schälen und grob zerkleinern. die Kohlrabis Schälen und in Stifte schneiden. Erbsen palen oder aus dem TK. Schalotten fein würfeln
3.Die 40gr. Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen und den Zucker zugeben. Das Gemüse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Brühe dazugießen , anschließend die Hitze reduzieren. Das Gemüse im Topf ohne Deckel etwa 15Min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.
4.Den Zitronensaft dazugießen und aufkochen lassen. Die kalte Butter dazugeben. Das Gemüse in der Zitronenbutter unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss soll es seidig glänzend umhüllt sein. Abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte zu den Schnitzeln servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein etwa Chardonnay
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Schnitzeljagd nach jungem Gemüse“