1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzeljagd nach jungem Gemüse

Schnitzeljagd nach jungem Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zarte Schweineschnitzel4
Eier, etwas Milch2
Mehl, Semmelbrösel etwas
leichtes Bratenfett, etwas
Salz und Pfeffer etwas
grüner Spargel500 gr.
junge Möhren, 2 Kohlrabi500 gr.
junge frische Erbsen o. tiefgefroren500 gr
Schalotten frisch50 gr.
Butter40 gr.
Zucker2 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Gemüsebrühe700 ml
Saft von einer großen Zitrone etwas
eiskalte Butter in Föckchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und aufeinanderlegen. Etwas ruhen lassen, das macht das Fleisch zarter. Eier mit etwas Milch verrühren. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, in das Ei eintauchen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. 5 Min ziehen lassen.Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

    2.Das Gemüse waschen. Den Spargel dünn abschälen und die Harten Enden abschneiden.Die Stangen in Stücke teilen. Bei den Möhren das Kraut bis auf einen kleinen Rest entfernen. Möhren schälen und grob zerkleinern. die Kohlrabis Schälen und in Stifte schneiden. Erbsen palen oder aus dem TK. Schalotten fein würfeln

    3.Die 40gr. Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen und den Zucker zugeben. Das Gemüse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Brühe dazugießen , anschließend die Hitze reduzieren. Das Gemüse im Topf ohne Deckel etwa 15Min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

    4.Den Zitronensaft dazugießen und aufkochen lassen. Die kalte Butter dazugeben. Das Gemüse in der Zitronenbutter unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss soll es seidig glänzend umhüllt sein. Abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte zu den Schnitzeln servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein etwa Chardonnay

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzeljagd nach jungem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich