Krautfleckerl mit Speck
Das langsame Dünsten des Weißkohls ist das Geheimnis dieses köstlichen Krautfleckerl-Rezepts. Wenn Sie sich die Mühe machen und den Weißkohl unter häufigem Rühren mit wenig Flüssigkeit dünsten, werden Sie mit hocharomatischen Krautfleckerln belohnt. Servieren Sie dieses Nudelgericht mit einem Salat als Mittagessen.
Krautfleckerl aus Resten
Wie das ursprüngliche Krautfleckerl-Rezept ist auch diese Zubereitung eine Resteverwertung. Besonders interessant ist, dass der hier verwendete Weißkohl-Rest mit Meerrettich gewürzt wurde. Diese scharfe Wurzel bekommt Krautfleckerln ganz ausgezeichnet. Dieses Rezept eignet sich – vielleicht mit einem Bier – als deftiges, sättigendes Mittagessen.
Krautfleckerl
Wenn Zwiebeln mit aromatischem Speck und frischem Weißkohl vorsichtig karamellisiert und schließlich mit dampfend heißen Nudeln vermengt werden, dann ist das durchaus eine Delikatesse. Kochen Sie Krautfleckerl grundsätzlich in größeren Mengen: Aufgewärmt schmecken sie noch besser und sie lassen sich hervorragend einfrieren.