1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleckerl = österreichische Nudelsorte200 gr.
Weißkraut oder Weißkohl400 gr.
Zwiebel1 Stück
Frühstücksspeck100 gr.
Zucker2 EL
Weißwein125 ml
Knoblauchzehen2 Stück
etwas Kümmelpulver, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldgelb rösten.

    2.Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.

    3.Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich