Hefeteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hefeteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrouladen a 125 g
  • mittelscharfer Senf
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Bauchspeck a 75 g
  • Essiggurke ca 100 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Öl
  • Rinderbrühe 3 TL instant
  • Möhre ca 100 g
  • Paprika edelsüß
  • Rotkohl ca 1300 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Öl
  • Rotwein
  • Ananas in Stücken 350 g Ananasstücke und 150 ml Ananassaft
  • Äpfel ca 300 g
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Rotweinessig
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Essiggurkenwasser
  • Mehl
  • grobes instant Mehl
  • EI
  • Gelbei
  • Salz
  • frische Hefe ca 10,5 g halbes Päckchen
  • lauwarme Milch
  • Mehl zum Kneten und Ausrollen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl oder anderes Speiseöl
  • säuerliche Äpfel, z B Braeburn
  • Butter
  • Rosinen
  • Vanillinzucker
  • gehackte Nüsse, z B Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum-Aroma, oder ein Schuss Rum
  • Mehl
  • Milch
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Krokant oder gehackte Mandeln
ZUTATEN
Hefeteig - Rezept
Hefeteig
17k
63
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Butter
  • Muskat
  • brauner Zucker
  • Dinkelmehl
  • Trockenhefe
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Ei
  • lauwarmes Wasser
  • zerlassene Butter
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • Cranberries oder Rosinen
  • großer Apfel, fein gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Ei
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Kirschen
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Macadamianuss geröstet und gehackt
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig oder Hefeteig aus dem Kühlregal
  • Schinken
  • Salami
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika
  • Sauerrahm
  • Creme fraiche
  • Tomatenmark
  • Pizzakäse gerieben
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • Frischen Basilikum und Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • frische Hefe
  • Lauwarme Milch
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pizzateig aus meinem KB - Pizzateig für 3 Bleche
  • Zusätzlich wird benötigt
  • Tomatenmark
  • geriebener Käse
  • Basilikum getrocknet
  • italienische Kräuter
  • Hagelsalz
  • wer mag Kümmel ganz
  • Paprika edelsüß
  • Eigelb 1 Stück
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Salz grob
  • Zucker
  • Hefe
  • Eier
  • Milch lauwarm
  • Margarine
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Rosinen, gewaschen
  • Eigelb verquirrlt
  • Milch
ZUTATEN
Hefeteig-Grieß-Tarte - Rezept
Hefeteig-Grieß-Tarte
01:35
3,8k
9
ZUTATEN
  • Margarine oder Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Hefe; das entspricht einem halben Würfel
  • Zucker
  • Ei
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Zucker
  • Weichweizengrieß
  • Quark, 20
  • Eier
  • kleine Bio-Zitrone
  • Milch, Kondensmilch oder Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Korinthen
  • gehackte Mandeln
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rum
  • lauwarme Milch
  • Vanillinzucker
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Salz
  • weiche Butter
  • Ei
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • gemahlene Bourbon-Vanille
  • Macis, gemahlene Muskatblüte
  • Stollengewürz
  • Butter-Vanille Backaroma
  • zerlassene Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Pizza selbstgemacht - Rezept
Pizza selbstgemacht
01:15
10k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Oregano, Basilikum
  • Gemüsebrühe-Pulver
ZUTATEN
Hefeteig - Rezept
Hefeteig
00:55
597
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Frischhefewürfel
  • Zucker
  • Zitrone, davon der Saft
  • Mehl
ZUTATEN
Gemüsepizza - Rezept - Bild Nr. 257
Gemüsepizza
00:50
795
3
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Brotaufstrich PaprikaPeperoni
  • Ketchup
  • Tomaten
  • Spitzpaprika gelb
  • Paprika rot
  • Lauchzwiebelstange
  • in Öl eingelegte Knoblauchzehen
  • Oliven
  • Öl der Knoblauchzehe
  • Käse
  • Chilis orange und grün
  • Pfeffer,Salz
ZUTATEN
Nutella - Ringe - Rezept
Nutella - Ringe
01:15
5,7k
25
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Nutella
  • Äpfel
  • Zitrone, Saft davon
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Hefeteig – gut geknetet ist halb gebacken

Pizza und Piroggen, Obstkuchen vom Blech und viele Brotsorten sind ohne Hefeteig undenkbar. Das natürliche Triebmittel für den Teig gilt als etwas tückisch, aber wer beim Backen einige Tipps beherzigt, wird mit Hefeteig hervorragende Ergebnisse erzielen – besonders aufs Kneten kommt es an. Ob Sie frische oder getrocknete Hefe verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Trockenhefe kann besser im Vorrat gehalten werden und ist unkomplizierter zu handhaben: Sie muss nicht erst mit Flüssigkeit angerührt werden.

Hefeteig mit lauwarmen Zutaten anrühren

Für Hefeteig sollten die Zutaten nur lauwarm sein. Mehr als 40 Grad überstehen die Hefepilze nicht. Sind sie abgetötet, kann der Teig nicht aufgehen und auch kräftigstes Kneten ist dann vergebliche Mühe. Grundsätzlich muss die Masse aus Mehl, Eiern, gezuckerter Hefe und etwas Salz aber mit den Händen oder den Knethaken des Mixers lange und energisch durchgewalkt werden. Dann lassen Sie den Teig gehen, bis er doppeltes Volumen erreicht hat, und kneten ihn vor der Verarbeitung nochmals durch.