Wie können Sie Pastinaken lecker und schmackhaft zubereiten? - Tip

Wie können Sie Pastinaken lecker und schmackhaft zubereiten?

Pastinaken zubereiten

Pastinaken zubereiten

0
718
1
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Sie haben auf dem Wochenmarkt Pastinaken eingekauft und wissen nicht, wie diese am besten zubereitet werden? Ob gekocht, gebacken oder roh – mit ein paar einfachen Tipps können Sie aus Pastinaken viele köstliche Speisen kreieren.
Pastinaken als raffinierte Beilage
Pastinaken sind bei uns schon beinahe in Vergessenheit geraten. Äußerlich erinnern sie an Petersilienwurzeln. Je dicker die Knollen sind, desto weicher und zarter ist das Pastinakenfleisch. Dank ihres milden und leicht süßlichen Geschmacks können Pastinaken wunderbar als Beilage, aber auch zusammen mit anderen Zutaten als leckeres Hauptgericht serviert werden. Damit Sie möglichst lange etwas von den Pastinaken haben, ist die richtige Lagerung sehr wichtig. An einem kühlen und trockenen Ort halten sie oft mehrere Wochen. Bevor Sie die Pastinaken weiterverarbeiten, müssen Sie sie schälen. Dies gelingt am besten mit einem Sparschäler. Weist das Gemüse holzige Stellen auf, entfernen Sie diese großzügig mit einem Gemüsemesser.
Vielseitige Pastinaken-Kreationen
Prinzipiell können Sie Pastinaken ähnlich wie Karotten in wenig Wasser kochen. Oder Sie dünsten Sie kurz an. Haben Sie schon einmal ein kombiniertes Kartoffel-Pastinaken-Püree probiert? Die beiden Gemüsesorten harmonieren perfekt und ergeben eine locker-leichte Beilage zu diversen Fleischgerichten. Auch als Gratin überbacken machen die Pastinaken eine gute Figur. Aber nicht nur gekocht, auch roh schmecken Pastinaken hervorragend. Mit etwas Zitronensaft überträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt geben Pastinaken eine gesunde Vorspeise ab. Wenn abends mal wieder ein spannender Film läuft und Sie nebenbei gerne knabbern, sind gebackene Pastinakenscheiben eine knusprige Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Wie können Sie Pastinaken lecker und schmackhaft zubereiten?" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche