Feines Reiben von Hartkäse - Tip

Feines Reiben von Hartkäse

ohne anschließend mühevolles Säubern der feinen Reibe....

ohne anschließend mühevolles Säubern der feinen Reibe....

3
194
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Feines Reiben von Hartkäse - Tip
Bei der sehr feinen, engmaschig-spitzkantigen Reibefläche ist das Säubern sehr lästig, denn die sich darin verfangenen Rückstände lassen sich meist nur mühevoll herauskratzen und gehen dabei verloren. Um dem aus dem Wege zu gehen legt man auf die Reibefläche ein entsprechend großes Stück Backpapier, was an den Seiten so weit drüber steht, dass man es gut fest halten kann. Wenn man jetzt den Käse mit Druck drüber reibt, drückt sich das Papier in die Reibe und verhindert, dass sich Rückstände in den Zwischenräumen fest setzen, und man kann es hinterher einfach abheben. Die Reibe ist sauber und die Rückstände können vom Papier zu dem geriebenen Käse geschüttet werden.
KOMMENTARE
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bei jungem Käse, Marzipan und Schokolade funktioniert es ebenso perfekt !!!! LG ~Geli~
Benutzerbild von emari
   emari
das ist ein sehr hilfreicher Tipp den man sicher oftmals gut gebrauchen kann... ich habs bisher nicht gekannt, kann mir aber gut vorstellen, dass das gut klappt - danke Barbara und liebe Grüße von emari
Benutzerbild von kleineseulchen
   kleineseulchen
das funktioniert auch beim Abreiben von Zitronenschale bestens LG Birgitt
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ja, Birgit, das stimmt. Hatte es vergessen, zu erwähnen, aber danke, dass Du es gemacht hast. LG Barbara

Um den Tipp "Feines Reiben von Hartkäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten
TIPPS
der letzen Woche