Gekaufte Kohlrabi haben oft schon welke und matte Blätter. Das ist sehr
ärgerlich, wenn man die zarten Blättchen für ein Gemüse oder eine Soße braucht.
Kohlrabiblätter werden wieder knackig frisch, wenn man sie in ein Gefäß mit kaltem
Wasser legt und über Nacht in den Kühlschrank stellt.
Dann sind sie wieder, wie eben erst aus dem Garten geerntet ... nämlich knackig frisch!!
Immerhin haben sie sehr viel Geschmack, wenn man sie kleingehackt in ein
Gericht gibt.
eure gesammelten Tipps finde ich ausgesprochen hilfreich und bin so froh, dass ihr sie hier aufgeführt habt. Es wäüre doch schade, wenn solche hilfreichen Tipps der Nachwelt entgehen würden. Junge Hausfrauen( und auch Männer) sind sicherlich für Hinweise zum guten Geschmack dankbar, und kosten tun sie auch nichts :-))) Ich kann nur jeden Tipp hier bestätigen. LG ~Geli~
Die sollten immer mit verwertet werden, denn beim abwiegen auf dem Markt ergeben sich immer noch ein paar Gramm mehr, zum teuren Exclusivpreis, die hier mitgewogen werden! (Manchmal kann man sie auch abschneiden lassen). Da weiste Bescheid, mfG Kochecke48
Hallo mimi
Wieder ein super Tipp von dir ! Gibt bestimmt einen guten Geschmack ab die klein gehackten Blätter von den Kohlrabis in einem Eintopf oder nur in einer Suppe !
Regina
Stimmt, liebe Mimi, und was mit Kohlrabiblättern funktioniert, geht auch mit Radieschengrün, wenn man daraus eine Suppe oder Soße machen möchte. Sogar bei grünem Salat hab ich es schon versucht und war erfolgreich.
Danke, jetzt habe ich sogar noch was dazugelernt, denn mit
Radieschengrün habe ich das noch nicht gemacht. Mir ist zwar
bekannt, daß die essbar sind, habe sie bisher aber stets weggeworfen ... schäm. Die nächsten kommen also ins kühle
Bad und werden anschließend probiert ... versprochen!!
LG ... mimi
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