Kohlsprossen sind im Winter eine wichtige Vitaminquelle, Kochanfänger haben aber manchmal Probleme mit der Zubereitung weil sie manchmal außen zu matschig und innen noch zu fest sind ... damit die Kohlsprossen perfekt gelingen und nach dem kochen gleichmäßig durchgegart sind sollte man folgendes beachten:
zuerst werden die Kohlsprossen gewaschen und die äußeren Blätter entfernt
als nächsten Schritt schneidet man den untersten Teil sauber ab
zuletzt werden die Kohlsprossen unten kreuzweise eingeschnitten und entweder in wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe gekocht oder über Dampf gegart ... so vorbereitet, garen sie garantiert gleichmäßig durch
AUSPROBIERT
KOMMENTARE
c****i
wow ich habe das nicht von meiner oma gelernt,dies habe ich mir selber zugemutet.sowas kennt man doch ...oder ist das für manche neuland
genau so mache ich es auch. Ich gebe allerdings dem Kochwasser noch ein wenig Zucker zu, damit der leicht bittere Geschmack vom Rosenkohl verschwindet. Wirkt Wunder, mußte ich bei meiner Tochter feststellen (grins). Aber ein superguter Tipp mit der richtigen Vorbereitung in die Zubereitung zu starten. GLG Geli
W****l
Ein sauberer Tipp, der meine hohe Anerkennung findet (wie sollte das bei der lieben emarie wohl anders sein ?!). Ein gschmackiger Tipp, somit VLG an Dich von mir !