Antipasti: Eingelegte getrocknete Tomaten
Dieses Rezept ist eine Anleitung, wie die eigenen Tomaten selbst getrocknet werden können, funktioniert jedoch auch mit gekauften Produkten. Mit Ölen, Kräutern und Knoblauch entsteht eine besondere Variante, die hervorragend zu Nudelgerichten oder Salaten passt. Die würzigen Tomaten sind für mehrere Monate haltbar.
Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht
Diese raffinierte Variante kann mit feinen Sardellenfilets oder vegetarisch hergestellt werden. Olivenöl und Oregano sorgen für eine italienische Note, sodass diese Tomaten vor allem für mediterrane Pfannen- oder auch Nudelgerichte hervorragend geeignet sind. Doch auch allein mit frischem Brot sind sie ein wahrer Hochgenuss.
Gefüllte Zucchini mit eingelegtem Feta und Tomaten
Dass Zucchini und Tomaten ein mediterranes Erfolgsduo sind, ist lange bekannt. Eine besondere Komposition erhalten Sie mit diesem Rezept, in dem Tomaten, Basilikum und Fetakäse zu einer köstlichen Füllung vermengt werden. Die in Olivenöl eingelegten Tomaten sorgen hierbei für eine pikante Würze.