Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

1 Std 45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet 4 Schalen
Olivenöl extra vergine 1 Liter
Knoblauch frisch 12 Zehen
Rosmarin frisch 6 Stiele
Thymian frisch 0,5 Bund
Estragon etwas
Oregano etwas
Lorbeerblätter 6
Wacholderbeere etwas
Chili grün nach Geschmack etwas
Wasser heiß etwas

Zubereitung

Die getrocknete Tomaten für ca. 30 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen, damit sie das Trockensalz verlieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Die Kräuter verlesen und grob hacken. In einem fest verschließbares Glas die getrockneten Tomaten und die Kräuter abwechseln schichten. Mit Olivenöl aufgießen. Diese Tomaten sind besser als alle gekauften, da man bei der Auswahl der Zutaten selbst variieren kann. ca. 4 Wochen durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten“