Eingelegte getrocknete Tomaten

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roma Tomaten 500 g
Meersalz etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.die tomaten waschen ...abtrocknen und halbieren.

2.auf ein backblech legen .....mit meersalz bestreuen.

3.im ofen bei 120° unter und oberhitze trocknen lassen..dabei die tür vom backofen etwas aufstehen lassen, damit die feuchtigkeit entweichen kann........dauert ca 5 stunden..

4.etwas abkühlen lassen ..... in ein sauberes glas füllen.....etwas petersilie zugeben.... mit olivenöl bedecken......im kühlschrank aufbewahren.

5.Tipp: ab der 4. stunde aufpassen...jeder ofen ist anders.....es hängt auch von der größe der tomaten ab...die tomaten sollen trocken, aber noch weich sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ Eingelegte getrocknete Tomaten“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Eingelegte getrocknete Tomaten“