Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht

22 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten 500 gr
Knoblauch 4 Zehen
Basilikum geschnitten 1 Bund
Petersilie geschnitten 1 Bund
wer es mag, nimmt noch einige Sardellenfilets und schneidet diese klein) etwas
knapp bemessen - Oregano 1 TL
Essig - ich habe weißen Balsamico genommen etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. In ein geeignetes, wieder verschließbares Glas eine Schicht Tomaten legen, den Knoblauch zufügen, Basilikum und Petersilie abwechselnd einschichten, Öl einfüllen und mit einigen Tropen Essig begießen. mit dem Öl der Sardellen überdecken.

2.Schichtweise wiederholen und mit dem Öl der Sardellen überdecken. Passt hervorragend zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt und haltbarer gemacht“