Gefüllte Cocktailtomaten

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten 24
Frischkäse 200 g
Basilikum 1 Bund
Für das Dressing: etwas
Weißer Balsamico 4 EL
Olivenöl 5 EL
Schalotten 2
Knoblauchzehen 2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Die Cocktailtomaten waschen, den oberen Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig entfernen. Die Deckel fein würfel.

2.Für das Dressing Essig, Salz, Zucker und Pfeffer. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in den Essig geben. Nach und nach Öl unterschlagen. Die Deckel der Tomaten zum Dressing geben.

3.Die Cocktailtomaten mit Frischkäse füllen und auf eine Servierplatte legen.

4.Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Dressing über die Tomaten träufeln und mit Basilikum dekorieren.

5.Tip: Als Frischkäse kann man verschiedene Varianten benutzen wie z.B. Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse, Hüttenfrischkäse, Frischkäse mit Paprika... und und und....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...