1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten24
Frischkäse200 g
Basilikum1 Bund
Für das Dressing: etwas
Weißer Balsamico4 EL
Olivenöl5 EL
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Cocktailtomaten waschen, den oberen Drittel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig entfernen. Die Deckel fein würfel.

    2.Für das Dressing Essig, Salz, Zucker und Pfeffer. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in den Essig geben. Nach und nach Öl unterschlagen. Die Deckel der Tomaten zum Dressing geben.

    3.Die Cocktailtomaten mit Frischkäse füllen und auf eine Servierplatte legen.

    4.Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Dressing über die Tomaten träufeln und mit Basilikum dekorieren.

    5.Tip: Als Frischkäse kann man verschiedene Varianten benutzen wie z.B. Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse, Hüttenfrischkäse, Frischkäse mit Paprika... und und und....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich