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Gefüllte Dorade

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden2
getrocknete Tomaten70 g
Thymian½ Bund
Knoblauch6 Zehen
Bio - Zitrone, Saft und Schale1
Tomaten300 g
Lauchzwibeln1 Bund
Zucchini1 kleine
grüne Oliven50 g
Weißwein100 ml
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Dorade waschen und trocken tupfen.

    2.Getrocknete Tomaten fein würfeln und 1 TL voll davon zur Seite stellen.

    3.Thymian waschen und trocken tupfen.

    4.Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch beiseite stellen.

    5.Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    6.Getrocknete Tomaten, Thymian, Zitrone ( Saft und Schale ) und Knoblauchwürfel mischen.

    7.Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen, Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln.

    8.Lauchzwiebeln und Zucchine in Stücke schneiden.

    9.Das frische Gemüse und die Oliven auf ein tiefes Backblech geben.

    10.Die Dorade mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomaten-Kräutermischung füllen und anschließend auf das Gemüse legen.

    11.Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden, restlichen Thymian und die beiseite gestellten, gestrocknetenTomaten darüber geben.

    12.Mit Weißwein gebießen und mit Olivenöl beträufeln.

    13.Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 220 ° Ober-/Unterhitze für - Minten garen.

    14.Mit knusprigem Ciabatta servieren.

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