Stollen ohne Rosinen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Ohne Rosinen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
ZUTATEN
Cranberry-Quark-Stollen - Rezept
Cranberry-Quark-Stollen
00:45
9,1k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Cranberrys getrocknet
  • gehackte Mandeln
  • Rum
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter zerlassen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca 25 Scheiben
  • Zitronat
  • Marzipan-Rohmasse
  • Zartbitter-Schokolade
  • etwas Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Magerquark
  • Cognac
  • Eier, Größe M
  • 125 g weiche Butter
  • getrocknete Kirschen, zB Seeberger
  • Puderzucker
  • Backpapier
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
23k
63
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Kardamom
  • Sternanis
  • Muskat
  • Zitronenschale
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Cranberry- Cointreau-Stollen - Rezept
Cranberry- Cointreau-Stollen
01:35
894
10
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Cointreau
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Nüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
ZUTATEN
Cranberry-Nuss-Stollen - Rezept
Cranberry-Nuss-Stollen
01:30
3,5k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Magerquark
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Eier
  • Cranberries getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • gehackte Mandeln
  • gehackte Walnüsse
  • getrocknete Datteln
  • Backpulver
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • abgetropfte Amarenakirschen
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln
  • Amarettini
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Milch warm
  • Butter
  • Eier
  • Zitronenabrieb, Zitronenabrieb
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Sultaninen
  • Rum
  • Kardamom
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Zucker
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Zum Bestreichen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Amarena Kirsch Stollen - Rezept
Amarena Kirsch Stollen
01:30
3,3k
15
ZUTATEN
  • Amarenakirschen oder 300 gr selbsthergestellte
  • Teig
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Butter
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Stollenbackform
ZUTATEN
Stolle - Rezept
Stolle
01:00
732
4
ZUTATEN
  • 1Teil der Stolle
  • Sanella
  • Eier
  • Milch, lauwarm
  • Hefe
  • Mehl
  • 2Teil der Stolle
  • Zucker
  • Sultaninen
  • Mandeln gehackt
  • Zitronat
  • Vanillezucker
  • Zusatz als Variante
  • Marzipan-Rohmasse
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
01:30
4,1k
10
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • gestiftete oder gehackte Mandeln
  • Zitronat und Orangeat klein gehackt
  • Sultaninen
  • Rum
  • Butter zerlassen
ZUTATEN
Marzipan Stollen - Rezept
Marzipan Stollen
01:10
25k
63
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandellikör
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Stollen-Kekse - Rezept
Stollen-Kekse
00:55
2,1k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Früchtemix
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
Feigen-Stollen - Rezept
Feigen-Stollen
02:00
4,1k
18
ZUTATEN
  • getrocknete Feigen
  • Vanilleschote
  • Rotwein
  • brauner Zucker
  • Honig
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Christstollen-Gewürzmischung
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Traditioneller Stollen zur Weihnachtszeit

Stollen gehört genauso zur Weihnachtszeit wie ein Weihnachtsbaum, Glühwein und Geschenke. Probieren Sie doch einmal, Stollen selber zu backen – Sie werden überrascht sein, wie schnell und unkompliziert Sie Ihren Gästen das traditionelle Weihnachtsgebäck zum Adventskaffee servieren werden. Backen Sie den Stollen ruhig schon im November, denn das Gebäck schmeckt nach mehreren Wochen Ruhezeit noch aromatischer. Und vergessen Sie nicht die dicke Schicht Puderzucker auf dem Stollen, die ihm sein typisches Aussehen verleiht.

Viele Variationen für Stollen ohne Rosinen

Nicht jeder mag Rosinen, dafür aber eventuell andere leckere Gewürze im Stollen. Wenn Sie die Zutaten variieren möchten, geht das ganz einfach. Für Stollen ohne Rosinen können Sie zum Beispiel Feigen, Kirschen oder Cranberrys verwenden. Auch Nüsse lassen sich je nach Geschmack austauschen. So können Sie statt Mandeln oder Haselnüssen Macadamianüsse, Erdmandeln oder Walnüsse verwenden. Falls Sie Orangeat und Zitronat nicht mögen, können Sie das problemlos weglassen. Ein selbst gebackener Stollen ist übrigens auch ein wunderbares Geschenk für Freunde oder Familie.
Empfehlung