Stollen

Rezept: Stollen
10
0
4028
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
2,5 Würfel
Hefe
120 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillinzucker
400 g
Butter
3
Eier
1 abgeriebene
Zitrone
280 ml
Milch
Stollengewürz
400 g
Rosinen
300 g
Zitronat
300 g
Orangat
125 g
gehackte Mandeln
50 g
Rum
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Stollen

Weihnachtliche Gewürzküchlein

ZUBEREITUNG
Stollen

1
Rosinen, Zitronat , Orangat , Mandeln mit Rum und VanillZucker 1 Tag zugedeckt stehn lassen das es durchziehn kann. Das Zitronat und Orangat zerkleinern wers nicht so batzig mag.
2
Am tag darauf einen Hefeteig aus den Restzutaten machen und 1 Stunde gehen lassen. Das Rumgemisch unter den teig kneten ( geht gut in die Oberarme :-) und nochmal 20 Min. gehen lassen.
3
Dann 2 Laibe formen, in die Mitte eine Linie klopfen und den teig darüber rollen. Den Ofen auf 180°C vorheizen den Stollen 1 Stunde backen. Nach 5 Minuten Backzeit eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten das der Stollen im Dampf backen kann. Wenn er fertig ausgekühlt ist ihn reichlich mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Stollen

Um das Rezept "Stollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung