Amarena Kirsch Stollen

Rezept: Amarena Kirsch Stollen
Weihnachtsgebäcke
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Weihnachtsgebäcke
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 Gläser [ a 212 ml]
Amarenakirschen oder 300 gr selbsthergestellte
den
Teig
200 gr
Marzipan Rohmasse
500 gr
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2
Eier
200 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 gr
Magerquark
250 gr
Butter
1 Prise
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Stollenbackform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Amarena Kirsch Stollen

1
Amarena - Kirschen gut abtropfen lassen
2
Marzipan grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Marzipan, Eier, 100 gr Zucker , Vanillezucker, Quark und 125 gr Butter in Stücken und Salz dazugeben.
3
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, geht am besten mit ner Küchenmaschine, wenn man keine hat muss man ein wenig kneten.Kirschen unterkneten.
4
Wenn man eien Stollenhaube hat, diese mir Butter einbuttern, oder mit Trennwachs einsprayen. Den Teig einfüllen und auf´s Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.(Ober-Unterhitze)
5
Wer KEINE Stollenhaube hat : Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und zu einem Stollen aufrollen und formen.
6
Backen : Mit Stollenhaube 60 Minuten, nach 45 Minuten die Stollenhaube abnehmen so das er auch von oben Farbe bekommt. OHNE Stollenhaube 20 Minuten bei 200 Grad backen und dann die Temperatur reduzieren auf 175 Grad und weitere 30 Minuten backen.Evtl zum Ende der Backzeit den Stollen abdecken mit Alufolie
7
Stollen abkühlen lassen. 125 gr Butter schmelzen und über den Stollen damit bestreichen.Mit Zucker bestreuen (es sollen 100 gr sein, aber ich habe weniger genommen). Vor dem servieren den Stollen mit Puderzucker bestäuben.
8
Zu einer leckeren Tasse Kaffee reichen

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Amarena Kirsch Stollen

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