Mini-Stollen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronat 50 g
Rosinen 50 g
Mandeln gerieben 50 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 EL
Backaroma Rum 0,5 Fläschchen
Ei 1
Butter weich 150 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Zitronat und Rosinen fein hacken und mit den Mandeln vermischen. Alle weiteren Zutaten zugeben und durchkneten (mit Küchenmaschine). Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.

2.Für jeden Mini-Stollen jeweils 3 bleistiftdünne ca. 2,5 cm lange Stäbchen formen. Zwei zusammenstzen und das dritte obendraufsetzen und ein wenig festdrücken.

3.Bei 160 °C (Umluft) ca 12 min backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Stollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Stollen“