Stollen ohne Hefe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Ohne Hefe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
ZUTATEN
Cranberry-Quark-Stollen - Rezept
Cranberry-Quark-Stollen
00:45
9,1k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Cranberrys getrocknet
  • gehackte Mandeln
  • Rum
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter zerlassen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Butter keine Margarine
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker 1 EL
  • Backpulver 1 Tütchen
  • Marzipan Rohmasse, geraspelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rumrosinen, abgetropft
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier Freiland Gr L
  • Puderzucker für die Deko nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca 25 Scheiben
  • Zitronat
  • Marzipan-Rohmasse
  • Zartbitter-Schokolade
  • etwas Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Magerquark
  • Cognac
  • Eier, Größe M
  • 125 g weiche Butter
  • getrocknete Kirschen, zB Seeberger
  • Puderzucker
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • Backpulver
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zitronenabrieb Bio-Zitrone
  • Rum-Aroma
  • Bittermandel-Aroma
  • Butter - zerlassen
  • gemahlene Chiasamen oder Leinmehl
  • Wasser
  • Cranberries
  • Schokotropfen
  • zerlassene Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rumrosinen, fertig gekauft
  • Marzipanrohmasse
  • Schokoladenglasur
  • ganze Mandeln
ZUTATEN
Stolle - Rezept
Stolle
1,9k
15
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Zucker
  • Butter
  • oder Fett
  • Eier
  • Rosinen
  • Mandeln
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Salz
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
3,9k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Butter
  • Eier
  • Zitrone
  • Milch
  • Stollengewürz
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Orangat
  • gehackte Mandeln
  • Rum
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mini-Stollen - Rezept
Mini-Stollen
20k
42
ZUTATEN
  • 28 Portionen
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe
  • Salz
  • Butter
  • lauwarme Milch
  • Rosinen
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Mandeln
  • Rum
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Hannoveraner Stollen - Rezept
Hannoveraner Stollen
01:30
3,1k
9
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
Stollen Muffins - Rezept
Stollen Muffins
5,4k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum Aroma
  • Zitronenaroma
  • Buttervanillearoma
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • MIlch
  • Vanillesauce
  • Butter in kleinen Stücken
  • Butaris
  • Schichtkäse
  • Korinthen
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Mandeln gemahlen
  • Butter geklärt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mini Stollen - Rezept
Mini Stollen
00:30
9k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quark
  • Mehl
  • Zimt
  • Backpulver
  • gehackte Mandeln
  • Rosinen
  • Marzipan
ZUTATEN
Weihnachts-Stollen - Rezept
Weihnachts-Stollen
00:30
4,8k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Mehl
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Mandeln gehackt
  • Rosienen
  • die Rosienen mit etwas Rum begießen und einziehen lassen
  • Vanille Soßenpulver zum kochen
  • flüssige Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpulver hatte ich vergessen
ZUTATEN
Mini-Stollen - Rezept
Mini-Stollen
13k
20
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Rosinen
  • Mandeln gerieben
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backaroma Rum
  • Ei
  • Butter weich
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Schmelzflocken
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Kardamom
  • Muskatblüte gemahlen
  • Eier GrM
  • Butter zimmerwarm
  • Magerquark
  • Korinthen
  • Rosinen
  • Rum zum Einlegen der Korinthen und Rosinen
  • Mandeln, blanchiert und gemahlen
  • Butter zum späteren Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Stollen ohne Hefe – ein Traum nicht nur für Allergiker

Viele Menschen leiden an einer Hefeunverträglichkeit und müssen aus diesem Grund auf viele leckere Rezepte verzichten, die mit Hefe hergestellt werden. Insbesondere Stuten und Stollen werden traditionell mit Hefe hergestellt. Doch es gibt äußerst wohlschmeckende Alternativen. Auch mit Backpulver als Backtriebmittel gelingen Stollen oder Stollenkonfekt ganz hervorragend. Wer auch bei Backpulver – also Natron – gesundheitliche Bedenken hat, kann auch mit Hirschhornsalz schöne Stollen kreieren.

Einen tollen Stollen zaubern – so gelingt’s

Das Wichtigste beim Backen eines Stollens ist weniger der Hefegrundteig, wie viele meinen. Viel zentraler ist es, einen lockeren Teig herzustellen und die richtigen, schmackhaften Zutaten hinzuzufügen. In jeden Stollen gehört Quark. Dieser verleiht dem Stollen eine besonders saftige Note. Ob Sie Marzipan verarbeiten, ist ganz Ihrem Geschmack überlassen. Ein toller Stollen schmeckt auch ohne Marzipan: Rosinen, Mandelsplitter und einen Schuss Rum bilden die Grundlage für einen klassischen Stollen. Variationen sind ausdrücklich erlaubt!
Empfehlung