schnelle Rheinische Art Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch Schulter
  • Wasser
  • Essig
  • Sauerbratengewürz
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Öl
  • endstücke vom Ochsenschwanz
  • Roggenbrot
  • Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Rosinen
  • Creme fraiche
ZUTATEN
Sauerbraten auf rheinische Art
03:20
489
1
ZUTATEN
  • Rinderkeule
  • Spickspeck
  • Weinessig
  • Burgunder
  • Suppengrün frisch
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweige
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Pfefferkuchen
  • Rosinen
  • Mehl
  • geröstete Mandeln
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Essig
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Gewürzmischung für Sauerbraten
  • Printen
  • Zuckerrübensirup
  • Kartoffeln
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein
  • Johannisbeergelee
  • Essig
  • Lebkuchengewürz
  • Salz
  • Sternanis
  • Ingwer frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • guter Rinderschmorbraten oder vom Pferd
  • guter Rotweinessig
  • trockener Rotwein
  • Küchenzwiebeln
  • Möhren
  • je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 gehackte Pimentkörner
  • Schweineschmalz mit Grieben
  • Rosinen
  • Speisestärke oder dunkler Saucenbinder
  • Salz, Muskatnuss Pfeffer aus der Mühle
  • evtl 1 feste Printe
ZUTATEN
Sauerbraten
02:30
163
0
ZUTATEN
  • Sauerbraten
  • Speck geräuchert
  • Pumpernickel
  • Klöße von gekochten Kartoffeln
  • Rosinen
  • Mandelblättchen
  • Soßenbinder
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Jungschweine- oder Spanferkelhaxen
  • frisches Suppengrün
  • große geviertelte Küchenzwiebel
  • Lorbeerblätter und etwa 5 Wacholderbeeren
  • je 1 TL schwarze Pfeffer- und Senfkörner
  • Kölsch oder anderes helles Bier
  • dunkler Honig
  • dunkle Sojasauce
  • Schale und Saft einer halben Biozitrone
  • cm Ingwerwurzel
  • Gewürznelken und Wacholderbeeren
  • Pimentkörner und 12 TL Kümmelsaat sowie Rosenpaprika
  • Zweig frischer Rosmarin und Thymian bzw 1 EL getrocknet
  • Kreuzkümmel sowie etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • kleine weiße Zwiebeln
  • Petersilienblätter frisch
  • Weinsauerkraut frisch
  • magerer geräucherter Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dicke Schweinerippe eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen
  • kleine saure Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • durchwachsener Räucherspeck
  • Semmelbrösel
  • Zucker extrafein
  • Bund frischer Majoran oder Oregano bzw 1 TL getrockneter
  • Bund Suppengemüse aus Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
  • Stange Staudensellerie in feinen Scheiben ohne Blattgrün
  • Schmand oder saure Sahne
  • feingewürfelte Knoblauchzehen
  • Calvados oder Cognac bei Kindern evtl etwas Apfelsaft
  • bratfähiges Olivenöl nativ
  • zerstoßene Korianderkörner, 2 Pimentkörner
  • Beifuß getrocknet und zerrieben
  • etwas Cury, Paprikapulver, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
ZUTATEN
Sauerbraten, rheinische Art - Rezept
Sauerbraten, rheinische Art
02:00
5,4k
11
ZUTATEN
  • Bürgermeisterstück auch Namenlos genannt
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Senfkörner
  • Coriander
  • Wacholderbeere
  • Zimtstange
  • Ingwer, ein ganz kleines Stück
  • Karotten gewürfelt
  • Pfefferkörner weiß
  • heiße Fleischbrühe
  • Butterschmalz
  • Rosinen
  • Printen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Apfelriemchen - Rezept
Apfelriemchen
02:00
23k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Apfelmus
  • Hagelzucker
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Erbseneintopf " rheinische Art " - Rezept
Erbseneintopf rheinische Art
02:00
4,2k
13
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • Erbsen geschält
  • Zwiebel gewürfelt
  • Speckwürfel
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Schweinepfötchen
  • durchwachsener Speck in Stücke
  • Staudensellerie in Würfel
  • Möhre in Würfel
  • Kartoffeln mehlig in Würfel
  • Liebstöckel in feine Streifen
  • Salz,Pfeffer,Pflanzenöl
  • Lauch in Ringe
  • Bockwürste in Scheiben
ZUTATEN
Schaschlik  "rheinische Art" - Rezept
Schaschlik rheinische Art
01:30
2,8k
29
ZUTATEN
  • Schweineschinkenfleisch frisch in Würfel
  • Rinderbratenfleisch in Würfel
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Paprikaschoten rot,geschält in feine Würfel
  • Tomatenmark
  • Paprikamark scharf
  • Bratenfond
  • Salz,Pfeffer,Rosenpaprika,Chili,Zucker,Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gepökelte und leicht geräucherte Schweineschulter ohne Knochen
  • Butterschmalz
  • Suppengrün frisch
  • Stange Staudensellerie
  • Zwiebeln gehackt
  • Kümmel grob gemahlen
  • 5-6 Nelken, 4 Pimentkörner und 8 Wacholderbeeren alles leicht zerdrückt
  • 12 TL Senfsaat und schwarzer Pfeffer, 12 TL Paprikapulver
  • Geflügelfond
  • helles Bier zB Kölsch oder auch Altbier für die Niederrheinfans
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • etwas Mehl oder Saucenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zwiebel
  • Ei
  • Eigelb
  • Brötchen alt, in Milch eingeweicht
  • Mettenden
  • Katenschinken, gewürfelt
  • Rosinen
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Speckscheiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete Schälerbsen gelb oder grün
  • Möhren
  • kleine Stange Lauch
  • Zwiebeln
  • mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
  • grosses Stück geräucherte Speckschwarte
  • sehr klein gewürfelten Räucherspeck
  • Bockwürste
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Rindfleisch gekocht
  • Gewürzgurken je nach Größe
  • Äpfel Boskop
  • Zwiebeln rot, fein gehackt
  • Pellkartoffeln gekocht
  • Rote Bete gekocht -nicht sauer eingelegt
  • Eier hartgekocht
  • Walnüsse
  • Essig, Salz, Pfeffer und evtl Zucker
  • Saure Sahne
  • Majonäse selbstgemacht
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