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Erbseneintopf " rheinische Art "

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet200 gr.
Erbsen geschält200 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Speckwürfel50 gr.
Lorbeerblatt3 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ l
Schweinepfötchen3 Stk.
durchwachsener Speck in Stücke100 gr.
Staudensellerie in Würfel½ Stange
Möhre in Würfel1 Stk.
Kartoffeln mehlig in Würfel300 gr.
Liebstöckel in feine Streifen2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Pflanzenöl etwas
Lauch in Ringe½ Stange
Bockwürste in Scheiben4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Erbsen über Nacht einweichen.

    2.Zwiebel und Speckwürfel in Öl andünsten.Brühe angießen und die abgegossenen Erbsen und die geschälten Erbsen zugeben.Lorbeerblätter und Schweinepfötchen zugeben und 1,5 Std zugedeckt köcheln lassen.Nach einer Stunde Kartoffeln,Möhren und Sellerie zugeben.Weiter köcheln bis die Gemüse gar sind.

    3.Pfötchen entfernen.Wer möchte kann das Fleisch absuchen und zum Schluss der Suppe wieder zugeben.Ich nehme sie nur zum gelieren.

    4.Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchringe,Speckscheiben und Würstchen zugeben und gar ziehen lassen.Liebstöckel einrühren und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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