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Niedrigtemperaturgaren – die schonende Methode

Mit der Niedrigtemperaturmethode ersparen Sie sich eine ständige Kontrolle des Fleisches, wie sie beim normalen Braten notwendig ist. Das Ergebnis ist ein saftiges und zartes Bratenstück, das innen seine rosa Farbe behält und nicht austrocknet. Durch die niedrige Ofentemperatur von circa 80 Grad braucht das Bratenfleisch zwar etwas länger, aber Sie müssen es nicht im Blick behalten. Für eine schöne Kruste braten Sie das Fleisch vor dem Niedrigtemperaturgaren im Ofen scharf an.

Braten mit Niedrigtemperatur

Wenn Sie bewährte oder außergewöhnliche Rezepte mit Niedrigtemperatur garen, stellen Sie sicher, dass auch dunkle Fleischsorten nicht zäh werden. Das sichere Niedrigtemperaturgaren eignet sich für feines Fleisch wie Roastbeef und Filet, aber auch für deftige Schweinshaxen und für Geflügel. Sogar Fisch können Sie auf diese schonende Weise zubereiten. Während das Fleisch im Ofen immer zarter wird, haben Sie Zeit, um sich um die Beilagen und die weitere Vorbereitung zu kümmern.