Wild - Rehrücken a la Ronja

Rezept: Wild - Rehrücken a la Ronja
heute habe ich Probegekocht für Heiligabend mein 1. Rehrücken
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heute habe ich Probegekocht für Heiligabend mein 1. Rehrücken
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Rehrücken mit Knochen
1 l
Buttermilch
2 l
Rotwein
2
Karotten gewürfelt
2
Zwiebeln in große Stücke
1
Lauch in große Stücke
2 Zweige
Rosmarin
Thymian frisch
6
Wacholderbeeren angedrückt
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
Der nächste Tag:
4
Wacholderbeeren
6
Pfefferkörner
1
Nelke
2
Lorbeerblätter
2 EL
Öl
0,5
Sellerie gewürfelt
200 gr
Creme fraiche
2 El
Tomatenmark
20 scheiben
Speck
80 gr
Steinpilze getrocknet
2 Gläser
Wildfond
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln grob gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wild - Rehrücken a la Ronja

1
Am Vortag. Rehrücken parieren. Mit der Fleischseite nach unten in eine wanne legen. Alle Gemüse, Gewürze und Kräuter dazu geben. Mit Rotwein und Buttermilch auffüllen. 12 Stunden zugedeckt marinieren.
2
Fleisch aus der Marinade nehmen trocken tupfen. Sud durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen. Lorbeer, Rosmarin und Thymian rausnehmen und beiseite stellen.
3
Das Gemüse aus dem Sud und den Sellerie in einem großen Topf in etwas Öl anbraten und mit etwas von dem Sud ablöschen, einkochen lassen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten und mit dem Rest Sud und dem Wildfond auffüllen und ruhig 1 Stunde köcheln lassen, damit sie einreduziert.
4
Gewürze im Mörser gut zerkleinern und mit dem Öl mischen. Steinpilze 2 Stunden in Rotwein einweichen
5
Rehrückenfilets am Knochen einschneiden und den Einschnitt mit dem Gewürzöl bestreichen, wieder an den Knochen drücken. Salzen und pfeffern und mit Speck umwickeln. .
6
Durch den Rückenkanal einen Metallspieß stecken damit sich der Rücken beim garen nicht biegt
7
Rücken auf ein leicht geöltes Backblech legen. Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian aus dem Sud dazu legen und die Zwiebeln auch mit auf´s Blech geben.
8
Im auf 80 Grad vorgeheiztem Backofen 1:45 Stunde garen, Es sollte eine Kerntemperatur von 58-60 Grad haben.
9
Soße Pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf streichen. Mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken. Die Steinpilze aus dem Rotwein nehmen, kleinschneiden und in die Soße geben.
10
Dazu gab´s mein Rotkraut und selbstgemacht Spätzle. Es war ein absoltues Gedicht unsere Versuchsgäste waren hin und weg

KOMMENTARE
Wild - Rehrücken a la Ronja

Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
Super Rezept und mit der Niedriggarmethode ist der Rehrücken bestimmt superzart und saftig geblieben. Lass dir gern 5 frisch polierte gülden glänzende Glitzersternchen hier. LG Gabriele
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chucky
   chucky
da wäre selbst ich freiwillig das rehlein für dich gewesen lg jessy
Benutzerbild von banadir
   banadir
super Rezept!!! war begeistert und mein Besuch auch=)...allerdings würde ich mir einen Tag Kochzeit nehmen finde es dauert schon sehr lange=)=)
Benutzerbild von Andy160762
   Andy160762
Echt Traumhaft...... LG Andy
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Rehrücken mit der 80 Grad Methode, feinste Zutaten, gute beschreibung. Das kann keiner besser. LG. Dieter

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