Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Kaninchen: | |
|---|---|
| Kaninchen küchenfertig frisch | 1 |
| Olivenöl | ml |
| Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 3 |
| Estragon getrocknet | 1 EL |
| Salbei getrocknet | 1 EL |
| Kardamom gemahlen | ½ TL |
| Zimtrinde | 1 Stück |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Lavendelblüten getrocknet | ½ TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Paprika scharf | ¼ TL |
| Zitronenschale | 2 Streifen |
| Pfeffer | etwas |
| Fenchelgemüse: | |
|---|---|
| Fenchelknollen | 4 |
| Fenchelsamen | 1 TL |
| braune Butter | 1 EL |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Cafe de Paris-Gewürz | 1 TL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
Marinade zubereiten:
1. Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Salbei, Kardomam, Zimtrinde, Lavendelblüten, Paprika edelsüß und scharf, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren lassen.
Kaninchen braten:
2. Mariniertes Kaninchen bei 80° 3 Stunden braten
Fenchelgemüse:
3. Fenchel in Scheiben schneiden und ca. 3 min. blanchieren
4. Braune Butter erhitzen, Fenchelsamen anrösten. Blanchierten Fenchel dazugeben, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Cafe de Paris-Gewürz, Salz und Pfeffer. Das Gemüse ist in ca. 8 min. fertig.
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vom



















Kommentare zu „Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse“