Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse

Rezept: Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse
durch Niedrigtemperatur besonders zart und saftig
durch Niedrigtemperatur besonders zart und saftig
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21
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kaninchen:
1
Kaninchen küchenfertig frisch
ml
Olivenöl
3
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
1 EL
Estragon getrocknet
1 EL
Salbei getrocknet
0,5 TL
Kardamom gemahlen
1 Stück
Zimtrinde
1
Lorbeerblatt
0,5 TL
Lavendelblüten getrocknet
1 TL
Paprika edelsüß
0,25 TL
Paprika scharf
2 Streifen
Zitronenschale
Pfeffer
Fenchelgemüse:
4
Fenchelknollen
1 TL
Fenchelsamen
1 EL
braune Butter
100 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Cafe de Paris-Gewürz
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
16,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse

Marinade zubereiten:
1
Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Salbei, Kardomam, Zimtrinde, Lavendelblüten, Paprika edelsüß und scharf, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren lassen.
Kaninchen braten:
2
Mariniertes Kaninchen bei 80° 3 Stunden braten
Fenchelgemüse:
3
Fenchel in Scheiben schneiden und ca. 3 min. blanchieren
4
Braune Butter erhitzen, Fenchelsamen anrösten. Blanchierten Fenchel dazugeben, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Cafe de Paris-Gewürz, Salz und Pfeffer. Das Gemüse ist in ca. 8 min. fertig.

KOMMENTARE
Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein tolles Rezept, eine sehr schmackhafte Zubereitung, verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Also: Da kann ick äscht nich meckan, wa? 5 Sterne! d:O)
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Wenn du dein Rezept vermißt, brauchst du nicht zu suchen...ist in meiner Sammlung verschwunden..konnte da nicht wiederstehen. aber zähle mal deine Sterne nach .. da sind jetzt 5 mehr dafür glg Heidemarie
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht besser zubereiten. Das schafft auch der "Weltbeste" NT-Dieter nicht. Alles passt gut zusammen. Man merkt das die Köchin mit Liebe kocht. LG. Dieter
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein ganz tolles Rezept, nur Kaninchen muss ich durch anderes Fleisch ersetzen, die waren bei uns eher zum kuscheln da ;-) 5* LG

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