Niedrigtemperatur Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Sanft garen mit der 'Niedrigtemperatur'-Methode

Sanft garen mit der 'Niedrigtemperatur'-Methode
Sanft garen mit der 'Niedrigtemperatur'-Methode 00:01:36
00:00 | 00:01:36

Weitere Niedrigtemperatur Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen küchenfertig frisch
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
  • Estragon getrocknet
  • Salbei getrocknet
  • Kardamom gemahlen
  • Zimtrinde
  • Lorbeerblatt
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Zitronenschale
  • Pfeffer
  • Fenchelknollen
  • Fenchelsamen
  • braune Butter
  • Gemüsebrühe
  • Cafe de Paris-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch, ca 5 kg
  • Staudensellerie
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Orange
  • Toastbrot
  • Edelkastanien Maronen tiefgefroren
  • Leber, Magen, Herz der Gans
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch, 4-5 kg
  • Eier
  • Zwiebel gewürfelt
  • Apfel, geschält, entkernt und kleinwürfelig
  • Knödelbrot
  • Feigen, klein geschnitten
  • Trockenpflaumen
  • Orange, klein geschnitten
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Senf mild
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Duftessig RZ in meinem KB
  • Knoblauchöl RZ in meinem KB
  • Gewürzmischung - scharf RZ in meinem KB
  • Canyu-Hanfwürzsauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • Sahne
  • Blauschimmelkäse
  • Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamico-Essig rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch mit Schwarte
  • Zwiebeln frisch
  • Möhren
  • Kräuteröl Arabica aus meinem KB
  • Wasser
  • Bratenfond
  • Kartoffeln
  • Canyu Hanfwürzsauce
  • alternativ Sojasauce
  • Olivenöl
  • Tante Mizzi-s Bratengewürz von Sonnentor
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • Bohnenkraut es geb zur Not auch getrocknetes
  • etwas Öl
  • Frischhaltefolie - Alufolie - Gefrierbeutel
  • ggf Schweißgerät
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rinderbrühe
  • Butter
  • Pfefferkörner grün eingelegt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule
  • Suppengemüse - Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
  • Zwiebel, Knoblauchzehen
  • Gewürze aus meiner Gewürzmühle Wild siehe KB
  • dunkles Bier - Weihnachtsbock
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Puderzucker
  • Ingwer gehackt
  • dunkles Bier - Weihnachtsbock
  • Gemüsebrühe
  • Mandarine in Scheiben geschnitten
  • Zitronenschalenabrieb
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin getrocknet und gemörsert
  • Nelkenpulver
  • Pimentpulver
  • Paprika edelsüß
  • Paprikagewürz scharf
  • Johannisbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • Stärke zum Binden
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Salz
  • Pfeffer bunt geschrotet
  • Paprika edelsüß
  • Oliven Öl
  • Softfrüchte Feigen getrocknet
  • Zwiebeln frisch
  • Wasser
  • Wasser
  • Salz
  • Polenta Grieß
  • Parmesan gerieben
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule ohne Knochen
  • Glühwein
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Sellerieblätter
  • Schalotten
  • Karotten, Möhren oder wie auch immer die bei euch heißen
  • Lauch
  • Sellerie
  • Wildfond
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • reißfester Küchenzwirn
  • evtl etwas Wasser und Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust
  • Thymianzweig
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Pimentkörner
  • Anissamen
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Koriandersamen
  • Kardamomkapsel schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gulasch Rind
  • Rotwein
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Thymian frisch
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfefferkörner bunt
  • Kräuteröl Provence aus meinem KB
  • Tomaten Konserve
  • Kartoffeln
  • Rotkohl Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Zitronen unbehandelt
  • Mandarinen unbehandelt
  • Apfel
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoße
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Puderzucker
  • Rotwein herb
  • Gemüsebrühe
  • Orangensaft
  • Lorbeerblatt
  • ausgebratenen Entensaft
  • Salz, Pfeffer, Piment, Nelken
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Senf
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Niedrigtemperatur – Rezepte richtig anwenden

Oft sollte man bei Rezepten aufmerksam mitdenken – vor allem wenn verschiedene Küchengeräte involviert sind. Backöfen beispielsweise verhalten sich ganz unterschiedlich, daher ist es gut, einige Grundregeln zu kennen. Eigentlich lassen sich alle Fleischsorten bei Niedertemperatur garen, durchschnittlich beträgt die Gartemperatur dabei 80 °C. Worauf es ankommt, ist die zu erreichende Kerntemperatur, die je nach Fleischsorte und Fleischstück sehr unterschiedlich ist. Am besten informieren Sie sich anhand von Garzeitentabellen.

Niedrigtemperatur – diese Rezepte eignen sich

Bei jedem Gericht sollten Sie die tatsächliche Backofen- und Kerntemperatur mit einem Thermometer nachmessen. Besonders gut ist die Niedrigtemperaturmethode für rosafarbene Fleischsorten – wie Roastbeef oder Ente – oder auch Fisch geeignet. Durchzugarende Fleischsorten benötigen wesentlich mehr Zeit und auch höhere Kerntemperaturen von bis zu 60 °C. Dabei muss das Fleisch unbedingt regelmäßig mit Fond oder Sauce vor dem Austrocknen geschützt werden. Da diese beim Niedriggaren kaum entsteht, muss sie zusätzlich hinzugegeben werden.