Suche nach: „Rezept für Einkorn“

Seite:

Einkorn, das vielseitige Urgetreide

Einkorn ist seit ein paar Jahren wieder stark im Kommen. Das gesunde Urgetreide wird von Biobauern und Feinschmeckern gleichermaßen geschätzt und kann auf vielseitige Art und Weise verwendet werden. Sie finden Einkorn in Form von Körnern, Mehl und Flocken in vielen Bioläden und Reformhäusern. In Flockenform eignet es sich gut dazu, Müslis aufzupeppen, Suppen, Soßen oder Frikadellen zu binden und als Mehl schmeckt es gut in Brot oder süßem Gebäck.

Gut verträglich und gesund

Einkorn schmeckt angenehm nussig und ist interessant für all jene, die allergisch auf Weizen reagieren. Einkorn wird oft besser vertragen, und wer keine Dinkel-Unverträglichkeit hat, dem sollte auch das Urgetreide keine Beschwerden verursachen. Da Einkorn allerdings hohe Mengen an Gluten enthält, eignet es sich nicht für Menschen, die an Zöliakie leiden. Das Urkorn glänzt zudem mit seinem hohen Eiweißgehalt und den Mineralstoffen Eisen, Magnesium und Zink.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung