Suche nach: „Überbackene Auberginen Rezepte“

Überbackene Auberginen - Rezept
Überbackene Auberginen
40 Min
(17)
Überbackene Aubergine - Rezept
Überbackene Aubergine
30 Min
(31)
Auberginen - überbacken - Rezept
Überbackene Auberginen - Rezept
Überbackene Auberginen
45 Min
(26)
Auberginen überbacken - Rezept - Bild Nr. 898
Auberginen überbacken
45 Min
(3)
Überbackene Auberginen - Rezept
Überbackene Auberginen - Rezept
Überbackene Auberginen
30 Min
(23)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Überbackene Auberginen: mediterrane Küche für Käseliebhaber

Auberginen sind für viele einer der Inbegriffe der mediterranen Küche – und aus Gemüse-Gerichten aus Frankreich, Italien und anderen Ländern rund um das Mittelmeer kaum wegzudenken. Ratatouille, das geschmorte Gemüse aus Frankreich, die Caponata aus Sizilien oder die in der orientalischen Küche beliebte Auberginencreme Babaganoush sind nur einige Beispiele. Umso erstaunlicher, dass die Aubergine ursprünglich gar nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern aus China stammt.

Geschmort, gegrillt, überbacken: So vielseitig sind Auberginen

Auberginen sollten nicht roh verzehrt werden, da sie das natürliche Gift Solanin enthalten, welches jedoch beim Garen neutralisiert wird. Es gibt viele Möglichkeiten, Auberginen köstlich zuzubereiten. Sie schmecken gedünstet in Gemüsepfannen, gegrillt als Antipasti oder gefüllt und überbacken als Hauptspeise. Ob die Füllung aus Gemüse, Käse oder Fleisch besteht, ist dem persönlichen Geschmack überlassen. Egal, für welches Rezept Sie sich entscheiden, saftig gefüllte Auberginen holen den Sommer auf den Teller.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung