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Überbackene Auberginen und Zucchini mit Salsiccasugo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Aubergine frisch1
kleine Zucchini3
Büffelmozzarella200 gr.
Salsiccia oder frische grobe Bratwürste2
kl. Dose geschälte Tomaten oder 4 aromatische Eiertomaten1
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Glas trockener Weißwein, etwa. 0,2 l1
Lorbeerblatt1
1 Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Rosmarin, 1 Zweig frischer oder 1 TL getrockneter Oregano etwas
einige Basilikumblätter etwas
Cherrytomaten8
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine waschen und in 3 bis 4 längliche Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für etwa eine Stunde in eine Schüssel geben. Die Zucchini in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit das übrige Gemüse putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Haut der Würste enrfernen und die Füllung etwas zerkleinern. Dann 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auslassen und goldbraun anbraten. Dann das Gemüse zufügen und kurz anschmoren. Mit Wein ablöschen, die grob zerkleinerten Dosentomaten sowie die Kräuter zugeben, gut umrühren und die Sauce zugedeckt etwa eine halbe Stunde sanft kochen lassen.

    3.Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen abtupfen, in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten braten bis die Würfel gebräunt sind. Danach die Zucchinischeiben ebenfalls anbraten.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Auberginen und die Zucchinischeiben darauf schichten und die halbierten Cherrytomaten darüber geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und obendrauf geben. Den Auflauf, in den vorgeheizten Ofen geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss noch ein wenig schwarzen Pfeffer darüber mahlen und mit gehackten Basilikumblättchen garnieren. Heiß servieren. Dieser Auflauf lässt sich auch im Kugelgrill zubereiten.

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