Zutaten für 4 Personen
große Aubergine frisch | 1 |
kleine Zucchini | 3 |
Büffelmozzarella | 200 gr. |
Salsiccia oder frische grobe Bratwürste | 2 |
kl. Dose geschälte Tomaten oder 4 aromatische Eiertomaten | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Glas trockener Weißwein, etwa. 0,2 l | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
1 Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Rosmarin, 1 Zweig frischer oder 1 TL getrockneter Oregano | etwas |
einige Basilikumblätter | etwas |
Cherrytomaten | 8 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aubergine waschen und in 3 bis 4 längliche Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für etwa eine Stunde in eine Schüssel geben. Die Zucchini in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit das übrige Gemüse putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Haut der Würste enrfernen und die Füllung etwas zerkleinern. Dann 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auslassen und goldbraun anbraten. Dann das Gemüse zufügen und kurz anschmoren. Mit Wein ablöschen, die grob zerkleinerten Dosentomaten sowie die Kräuter zugeben, gut umrühren und die Sauce zugedeckt etwa eine halbe Stunde sanft kochen lassen.
3.Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen abtupfen, in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten braten bis die Würfel gebräunt sind. Danach die Zucchinischeiben ebenfalls anbraten.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Auberginen und die Zucchinischeiben darauf schichten und die halbierten Cherrytomaten darüber geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und obendrauf geben. Den Auflauf, in den vorgeheizten Ofen geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss noch ein wenig schwarzen Pfeffer darüber mahlen und mit gehackten Basilikumblättchen garnieren. Heiß servieren. Dieser Auflauf lässt sich auch im Kugelgrill zubereiten.
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vom
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