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Überbackene Auberginen mit Tomaten und Käse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen, ca. 500 g schwer2
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Mehl zum Wenden etwas
Butter25 g
Öl3 EL
große, reife aber noch feste Fleischtomaten, ca. 500g4
Für den Belag: etwas
zerdrückte Knoblauchzehe1
glatte, gehackte Petersilie1 Bund
geriebener Burlander 45% Fett250 g
Crème fraîche1 EL
Semmelmehl1 EL
frische Basilikumblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, mit einem Holzbrett beschweren und 20-30 Min. ruhen lassen. Danach unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Mehl wenden. die Scheiben in Butter und Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.

    3.Die gewaschenen Tomaten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd je eine Auberginen- und Tomatenscheibe ziegelartig auf einer gefetteten feuerfesten Platte anordnen.

    4.Für den Käsebelag alle Zutaten vermischen. Häufchen auf die Gemüsescheiben setzen. Mit Semmelmehl bestreuen. Unter dem Grill oder im 225° heißen Ofen überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.

    5.Mit Basilikum garnieren. Warm als Vorspeise oder zu kurzgebratenem Fleisch und Nudeln oder Reis servieren.

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    Rezept von elke42
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