Zutaten für 8 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 g |
Pfirsiche | 1 kleine Dose |
Wassermelone | 400 g |
orangefleische Melone z. B. Cantaloup | 400 g |
außerdem Holzspießchen oder andere dekorative Spieße | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco mit Eigelben, 50 g. Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren, über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eigelbmasse auflösen und wieder kalt stellen.
2.Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eischnee und Sahne vorsichtig unter die kalte Eigelbmasse heben, in acht Gläser verteilen und über Nacht kühl stellen.
3.Pfirsiche samt Saft in ein hohes Gefäß füllen, Zitronensaft zugeben, mit dem Pürierstab fein mixen. Pfirsichmark auf die Proseccocreme geben. Melonen schälen, entkernen, Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher austechen. Melonenkugeln abwechselnd auf Spieße stecken und zur Creme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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