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Prosecco-Mousse mit Melone und Pfirsich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Gelatine3 Blatt
Prosecco Perlwein250 ml
Eigelb4
Eiweiß2
Zucker100 g
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Schlagsahne200 g
Pfirsiche1 kleine Dose
Wassermelone400 g
orangefleische Melone z. B. Cantaloup400 g
außerdem Holzspießchen oder andere dekorative Spieße etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Prosecco mit Eigelben, 50 g. Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren, über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eigelbmasse auflösen und wieder kalt stellen.

    2.Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eischnee und Sahne vorsichtig unter die kalte Eigelbmasse heben, in acht Gläser verteilen und über Nacht kühl stellen.

    3.Pfirsiche samt Saft in ein hohes Gefäß füllen, Zitronensaft zugeben, mit dem Pürierstab fein mixen. Pfirsichmark auf die Proseccocreme geben. Melonen schälen, entkernen, Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher austechen. Melonenkugeln abwechselnd auf Spieße stecken und zur Creme servieren.

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