Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Das Mehl, die Milch, Salz, Zucker und das Eigelb zu einem schaumigen Teig rühren, den Eischnee darunterziehen.
3.Die Butter in Pfanne erhitzen, den Teig eingießen (wie eben bei Pfannkuchen - etwa eine Kelle voll). 2-3 Min. anbacken. Bei Bedarf Rosinen drüberstreuen. Den Schmarren wenden und auch auf der anderen Seite goldgelb backen. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen.
4.Bis die anderen "Schmarren" fertig sind, solange in einer feuerfesten Form in den Backofen bei ca. 120° C stellen, damit der Teig noch etwas nachzieht. Vorm Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“