1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsekuchen mit Ricotta

Himbeer-Käsekuchen mit Ricotta

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butterkekse125 g
Mandeln gemahlen125 g
Butter zerlassen125 g
Füllung: etwas
Frischkäse Rahmstufe - muss weich sein - z.B. Buko250 g
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Eier Freiland3
Zucker220 g
Saure Sahne250 ml
Zitronenschale gerieben1 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Maisstärke vermischt mit1 EL
Wasser1 EL
Himbeere frisch od. gefroren250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zerkrümelte Kekse, Mandeln und Butter vermischen und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken, in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Füllung Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Sahne, geriebene Zitronenschale, Saft, Maisstärke, mit dem Wasser angerührt, glatt rühren.

    3.Dann die Mischung über den Tortenboden geben, mit Himbeeren bestreuen.

    4.Bei 150° C (vorgeheizt) etwa 40 Minuten backen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen mit Ricotta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich