Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butterkekse | 125 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter zerlassen | 125 g |
Füllung: | etwas |
Frischkäse Rahmstufe - muss weich sein - z.B. Buko | 250 g |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 220 g |
Saure Sahne | 250 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 EL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Maisstärke vermischt mit | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Himbeere frisch od. gefroren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zerkrümelte Kekse, Mandeln und Butter vermischen und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken, in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Sahne, geriebene Zitronenschale, Saft, Maisstärke, mit dem Wasser angerührt, glatt rühren.
3.Dann die Mischung über den Tortenboden geben, mit Himbeeren bestreuen.
4.Bei 150° C (vorgeheizt) etwa 40 Minuten backen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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