Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kochschinken | 2 Scheiben |
Blattspinat | 200 gramm |
Ricotta | 300 gramm |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Muskatnuss gerieben | 2 Prisen |
Eiweiß | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform dünn einfetten und die Schinkenscheibe hineinlegen (der Schinken sollte am Rand nicht überstehen).
2.Spinat 4-5 Minuten dämpfen und leicht zusammenfallen lassen. Ausdrücken und klein schneiden. Ricotta und die Hälfte des Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eiweiße in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Vorsichtig unter die Spinatmischung heben. In die vorbereitete Form füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4.15 Minuten goldbraun backen. Den Auflauf mit einem Messer aus der Form lösen und Stürzen. Nochmals umdrehen und in Scheiben geschnitten mit frischem gemischten Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Auflauf“