Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
Sahne | ⅛ l |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel mit der Hand flachklopfen. Mit Haushaltspapier abtupfen.Zwiebel schälen und fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und Schnitzel darin wenden.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten je 4 Min. braten, rausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebel in der Pfanne in vier Minuten gelb braten. Restliches Mehl zufügen. 1 Minute mitschwitzen. Weißwein und etwas Sahne in einem Becher mischen. Ins Mehl rühren. 4 Min. kochen. Schnitzel reinlegen und 3 Min.ziehen lassen.Übrige Sahne einrühren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Schnitzel mit Soße auf einer vorgewärmten Platte mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert anrichten. Dazu servieren Spätzle oder Kartoffelbrei und einen Blattsalat. einen guten Appetit
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vom
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