Zutaten für 3 Personen
Guaveklößchen mit Schokoladensoße | etwas |
Guave | 3 Stück |
Milch | 90 ml |
Zucker | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Butter zerlassen | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ½ Stück |
Sahne | 50 ml |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Minze | 375 Blatt |
Gefüllte Crepes mit Weißer-Schoko-Mascarpone-Creme auf Guave-Ragout mit Brombeeren | etwas |
Guave | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Vanilleschote | ½ Stück |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Speisestärke | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
"Geschummelte" Crème brûlée | etwas |
Mascarpone | 100 Gramm |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Joghurt | 1 EL |
Bio-Orangen | 1 Stück |
Bitterorangenlikör | 1 Schuss |
brauner Zucker | 1 Stück |
Besondere Materialien und Deko: | etwas |
Johannisbeerrispen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Klöße die Haut von den Guaven mit einem Sparschäler entfernen. Halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.
2.Milch, Zucker, Zitronenabrieb, Eier und Butter dazugeben und mischen. Nach und nach soviel Semmelbrösel darunter rühren, dass ein formbarer Teig entsteht.
3.Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und mit feuchten Händen rollen. Im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und ca. 15 Minuten (je nach Größe der Klößchen) ziehen lassen. Abtropfen lassen und in etwas Zimt und Zucker wälzen.
4.Für die Soße die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne im Wasserbad erwärmen. Schokolade zerbröckeln, dazugeben und schmelzen lassen. Kleingehackte Minze ebenfalls in die Soße geben.
5.Für die Crepes die Guaven schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einer Pfanne 50 g Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen.
6.Aufgeschnittene Vanilleschote mit Vanillemark sowie etwas Lebkuchengewürz dazugeben. Kurz einkochen lassen, dann die Guavewürfel dazugeben und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.
7.Für den Crepeteig die Eier mit Eigelb, Milch, Mehl, restlichem Zucker und Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend daraus in Butterschmalz dünne Crepes ausbacken und abkühlen lassen.
8.Für die Füllung die Schokolade schmelzen. Mascarpone mit Zitronensaft glattrühren, flüssige Schokolade unterrühren und in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlte Creme auf den Crepes verteilen.
9.Mit Hilfe einer Klarsichtfolie fest zusammenrollen, in entsprechende Portionsstücke schneiden und auf dem warmen Guave-Ragout anrichten. Mit Brombeeren belegen.
10.Für die Crème brûlée die Schokolade schmelzen. Aus Mascarpone, Joghurt, Orangensaft- und abrieb und Likör eine Creme anrühren. Mit geschmolzener Schokolade verrühren, in sehr flache Schälchen füllen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit je 1 Johannisbeerrispe belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Terzetto von der weißen Schokolade mit Guave“