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Forstmeisters Marinade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wurzelgemüse500 g
Wasser2 Liter
Essig¼ Liter
Salz1 EL
Rotwein¼ Liter
Wachholderbeeren10 Stk.
Thymian1 Msp
Majoran2 g
Tannennadeln1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel usw.) in Scheiben schneiden und in 2l Wasser, das man mit 1/4 l Essig und 1 Eßl. Salz gewürzt hat, weichkochen. In die heiße Marinade 1/4 l Rotwein, Wachholderbeeren, wenig Thümian, 2 g Majoran und reichlich frische Tannen- oder Fichtennadeln geben und erkalten lassen. In dieser Marinade das Wildfleisch etwa eine Woche liegen lassen.

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