Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebeln | 160 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Auberginen | 200 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 600 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die geschälten Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auberginen ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Etwa 1/3 der Zwiebelwürfel in einem Topf mit der Butter anschwitzen, das Mehl dazu geben, anschwitzen, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Hackfleisch in einem anderen Topf mit dem Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In eine leicht eingefettete Aiflaufform abwechselnd Kartoffeln- und Auberginenscheiben einlegen, mit der Hackfleischsauce und Milchsauce begießen. Wenn die Form gefüllt ist, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 35-45 Minuten garen lassen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
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vom
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