Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Erdnussnussöl | 2 EL |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
| rote oder grüne Currypaste | 1 EL |
| Kokosmilch | 300 ml |
| Riesengarnelen | 10 Stück |
| Salatgurke halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten | 125 g |
| Honig | 1 TL |
| Koriander frisch oder Thaibasilikum | ½ Bund |
| Limettensaft | 1 TL |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
| Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. anbraten. Currypaste dazugeben und alles verrühren. Kokosmilch aufgießen und sanft einköcheln lassen. Honig, Limettensaft und Salz dazugeben. Gurken untermischen und mitköcheln lassen. Garnelen und Koriander untermischen und ca. 3 Min. garziehen lassen. Dazu wird Duftreis serviert. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom





















Kommentare zu „Garnelen-Gurken-Curry“