Garnelen-Gurken-Curry

15 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdnussnussöl 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
rote oder grüne Currypaste 1 EL
Kokosmilch 300 ml
Riesengarnelen 10 Stück
Salatgurke halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten 125 g
Honig 1 TL
Koriander frisch oder Thaibasilikum 0,5 Bund
Limettensaft 1 TL
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Ingwer frisch 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
45 (11)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. anbraten. Currypaste dazugeben und alles verrühren. Kokosmilch aufgießen und sanft einköcheln lassen. Honig, Limettensaft und Salz dazugeben. Gurken untermischen und mitköcheln lassen. Garnelen und Koriander untermischen und ca. 3 Min. garziehen lassen. Dazu wird Duftreis serviert. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Gurken-Curry“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen-Gurken-Curry“