1. Home
  2. Rezept
  3. Adeles Pizza Teig

Adeles Pizza Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl500 gr
frische Hefe = 1 Würfel21 gr
Salz im Wasser aufgelöst, nicht ins Mehl schmeissen1 TL
Wasser handwarm2 dl
trockener Weisswein handwarm1 dl
Oliven Oel½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in 1 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl einen Haufen auf dem Tisch machen. Ein Loch in der Mitte machen und Wasser, Wein und Oel reingiessen. Das Mehl von aussen in die Flüssigkeit mischen und dann gut kneten. Der Teig soll nicht klebrig und geschmeidig sein. Einen Ball formen und 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In 4 Stücke teilen und Kugeln formen.

    2.Am besten wird die Pizza wenn der Teig einen halben Tag oder über Nacht ruhen kann. Teig kann auch eingefroren werden und später im Kühlschrank über Nacht wieder aufgetaut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfammi
    vom
    Profilbild von pfammi

Auch lecker

Kommentare zu „Adeles Pizza Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich