Adeles Pizza Teig

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl 500 gr
frische Hefe = 1 Würfel 21 gr
Salz im Wasser aufgelöst, nicht ins Mehl schmeissen 1 TL
Wasser handwarm 2 dl
trockener Weisswein handwarm 1 dl
Oliven Oel 0,5 dl

Zubereitung

1.Hefe in 1 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl einen Haufen auf dem Tisch machen. Ein Loch in der Mitte machen und Wasser, Wein und Oel reingiessen. Das Mehl von aussen in die Flüssigkeit mischen und dann gut kneten. Der Teig soll nicht klebrig und geschmeidig sein. Einen Ball formen und 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In 4 Stücke teilen und Kugeln formen.

2.Am besten wird die Pizza wenn der Teig einen halben Tag oder über Nacht ruhen kann. Teig kann auch eingefroren werden und später im Kühlschrank über Nacht wieder aufgetaut werden.

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