Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissmehl | 500 gr |
frische Hefe = 1 Würfel | 21 gr |
Salz im Wasser aufgelöst, nicht ins Mehl schmeissen | 1 TL |
Wasser handwarm | 2 dl |
trockener Weisswein handwarm | 1 dl |
Oliven Oel | ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 1 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl einen Haufen auf dem Tisch machen. Ein Loch in der Mitte machen und Wasser, Wein und Oel reingiessen. Das Mehl von aussen in die Flüssigkeit mischen und dann gut kneten. Der Teig soll nicht klebrig und geschmeidig sein. Einen Ball formen und 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In 4 Stücke teilen und Kugeln formen.
2.Am besten wird die Pizza wenn der Teig einen halben Tag oder über Nacht ruhen kann. Teig kann auch eingefroren werden und später im Kühlschrank über Nacht wieder aufgetaut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfammi
vom
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