Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
oder | etwas |
Päckch.Schalotten | 1 |
Olivenöl--Balsamico-Balsam und Creme -- Rotwein--Honig-Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebel schälen und in mittelgrobe Stücke schneiden--bei den Schalotten ebenso verfahren und 4 teln-- die Zwiebeln in heißem Öl andünsten ( nicht braten ) und leicht ca. 2 Min.dünsten lassen.Mit ca. 3 Eßl.Balsamico und ca. 1 Eßl.Balsamico Creme ablöschen -- einen Schuß Rotwein dazu und mit etwa 1 Teel. Honig abschmecken. Alles so lange köcheln bis sich die Soße etwa halbiert hat und eine etwas festere Konsistenz entstanden ist. Zum Schluß mit wenig Salz verfeinern .
2.Die Soße kann zu kaltem oder warmen Fleisch gereicht werden -- die Soße selber kann heiß oder auch lau serviert werden ( kalt sollte sie nicht gereicht werden,da kommen die Aromen nicht gut rüber )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zwiebel in Rotwein-Balsamico“