Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 42 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
lauwarme Milch | 200 ml |
weiche Butter | 50 g |
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 1 Liter |
Speck, durchwachsen | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei | 1 Zweig |
Eier | 3 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
Saure Sahne | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
geriebener Käse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1 Prise Zucker, Milch, Butter und 1 TL Salz zugeben. Alles zu einem Teig kneten und diesen zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Öl glasig werden lassen, dann den Wein angießen und die Zwiebelringe etwa 15 Minuten dünsten.
3.Den Speck würfeln und ausbraten. Knoblauch schälen, hacken, mit 1 TL Salz bestreuen, zerdrücken. Salbei waschen, die Blätter klein schneiden.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Öl bepinseln. Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen. Auf das Blech legen, dabei einen Rand formen.
5.Eier, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, saure Sahne und Semmelbrösel verquirlen und unter die Zwiebeln mischen.
6.Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen, die Speckwürfel und den Käse darüberstreuen. Den Kuchen im Ofen (Gas: 3; Umluft 180 Grad) etwas 40 Minuten backen
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vom
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