Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Doraden | 4 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
unbehandelte Orange | 1 |
Zweig Rosmarin,Basilikum und Thymian | etwas |
frische Lorbeerblätter | 3 |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Butter | 50 gr. |
außerdem, je 1 Zweig Rosmarin, Basilikum und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Doraden von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch würfeln. Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch, die orangenscheiben, die Kräuterzweige und die Lorbeerblätter in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Dann im Mehl wenden. Das Öl und 1 EL Butter in einem großen Bräter erhitzen, bis das Fett aufschäumt. Die Fische ins heiße Fett legen, kurz anbraten,wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze pro Seite 15 Min. braten . Dabei mit dem Bratfett beschöpfen. Vom Rosmarin, Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken.Die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen, bis sie schäumt. Die Kräuter hinzufügen und ein paar Minuten darin ziehen lassen. Die gebratenen Doraden auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Kräuterbutter begießen und sofort servieren. Dazu reiche ich frisches warmes französisches Baguette und einen frischen bunten Salat. Dazu trinken wir einen leichten Rose oder ein Muscadet. Tip: Genauso fein wird dieses Gericht mit einer Lachsforelle, ist auch preiswerter. Was für ein Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Die edle Dorade mit Provence Kräutern“