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Fritierte Kartoffelknödel mit Zwiebelsauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie etwas
Milch125 ml
geröstete Weißbrotwürfel40 Gramm
Ausbackfett zum Fritieren etwas
durchwachsener Speck150 Gramm
Zwiebeln150 Gramm
Brühe250 ml
Crème fraîche150 Gramm
Soßenbinder dunkel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. 400 g in Salzwasser 20 Minuten kochen. Übrige Kartoffeln fein raspeln und in reichlich kaltes Wasser geben. Gekochte Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch und 1 TL Salz verühren.

    2.Geraspelte Kartoffeln abgetropft in ein Geschirrtuch legen und fest ausdrücken. Mit dem Pürree mischen. Mit nassen Händen 8-10 Knödel formen, dabei jeweils einige Brotwürfel hineinarbeiten. Im heißem Ausbackfett ca. 8-10 Minuten fritieren.

    3.Für die Sauce Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und hacke. Speck und Zwiebeln anbräunen. Brühe Créme fraíche, Pfeffer und Majoran zufügen und mit Soßenbinder andicken. Mit Petersilie garnieren.

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