Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie | etwas |
Milch | 125 ml |
geröstete Weißbrotwürfel | 40 Gramm |
Ausbackfett zum Fritieren | etwas |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Brühe | 250 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. 400 g in Salzwasser 20 Minuten kochen. Übrige Kartoffeln fein raspeln und in reichlich kaltes Wasser geben. Gekochte Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch und 1 TL Salz verühren.
2.Geraspelte Kartoffeln abgetropft in ein Geschirrtuch legen und fest ausdrücken. Mit dem Pürree mischen. Mit nassen Händen 8-10 Knödel formen, dabei jeweils einige Brotwürfel hineinarbeiten. Im heißem Ausbackfett ca. 8-10 Minuten fritieren.
3.Für die Sauce Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und hacke. Speck und Zwiebeln anbräunen. Brühe Créme fraíche, Pfeffer und Majoran zufügen und mit Soßenbinder andicken. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Fritierte Kartoffelknödel mit Zwiebelsauce“