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Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischbuletten:
Alaska Seelachsfilet TK300 g
gezupfte Petersilie TK / Eigene Herstellung !20 g
Kapern1 EL
Semmelbrösel2 EL
Mehl2 TL
Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel1 Tasse
Butterfett ( Butaris )4 EL
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie125 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
heiße Milch100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Servieren:
* ½ Essiggurke2
kleine Tomaten2
Scheiben Zitrone2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fischbuletten:

    1.Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kapern schneiden/hacken. Alles ( 300 g Seelachsfiletwürfel, 20 g gezupfte Petersilie, 1 EL geschnittene Kapern, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Mehl, 100 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer gut zerkleinern/mixen. Aus dieser Masse Buletten ( ca. 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    2.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), heiße Milch ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer halben Essiggurke, einer kleinen Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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