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Sächsische Kartoffelsuppe

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kg
Möhren1 Bund
Petersilie1 Bund
Liebstöckel1 Bund
Wiener Würstchen6
Crème fraîche1 Päckchen
Gemüsebrühe500 ml
Milch250 ml
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zuerst schält und schneidet ihr die Kartoffeln und die Möhren, diese gebt ihr dann jeweils in einen Topf für sich mit reichlich Wasser und Salz. (Ihr könnt die Gemüse natürlich auch im ganzen garen, aber geschnitten gehts schneller!). Wenn die Kartoffeln und die Möhren richtig weich gekocht sind nehmt ihr ein großen Topf und gebt beides (natürlich ohne das Wasser) in den Topf. Jetzt nehmt ihr euch den Pürierstab und macht daraus einen richtigen Brei. Wer noch eine "Flotte Lotte" zuhause rumliegen hat sollte die unbedingt dafür verwenden. Wenn ihr alles schön klein gemacht habt schüttet ihr die Milch und die Brühe nach und rührt um und jetzt erst Schrittweise das Wasser hinzugeben um zu verhindern das die Suppe zu dünnflüssig wird. Jetzt wascht ihr das Liebstöckel und werft die Zweige ungeschnitten in den Topf, diesen stellt ihr wieder auf den Herd und lasst das ganze bei niedriger Temperatur durchziehen. Nach einer halben Stunde könnt ihr das Liebstöckel rausfischen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und beides in den Topf geben. Jetzt nur noch 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen und ihr könnt anrichten. Salzen könnt ihr nach belieben, das kommt ganz darauf an wie großzügig ihr beim Kochen des Gemüses mit dem Salz wart. Die Crème fraîche gehört auf die fertige Suppe.

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