Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | etwas | 
| Möhren | etwas | 
| Zwiebeln | 1 | 
| Öl | etwas | 
| Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | etwas | 
| Delikatess-Brühe /Gemüse Brühe flüssig oder Pulver | etwas | 
| Gewürze und Kräuter zum Abschmecken | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
- 1. Die Möhren und Kartoffeln sollten ein Verhältnis von ca. 1 zu 3 haben, Bsp: 3 Kartoffeln, 1 Möhre. bei Portionen für 2-3 Personen empfehle ich ca 1 mittelgroße Zwiebel oder Scharlotten - 2. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. - 3. Öl in einen großen Topf geben und Zutaten hineingeben. Ein Esslöffel Gemüsebrühe ( oder ein Glas Gemüsebrühe) zufügen und alles ca 8-10 Minuten ansmoren. - 4. über das Gemüse nun Wasser aufkippen, so das alles gerade bedeckt ist. Dies alles köcheln lassen bis Kartoffeln und Möhren gar sind. - 5. Abschmecken. Wenn die Suppe kräftiger werden soll einfach mehr Gemüsebrühe und Pfeffer hinzufügen. Sollte sie zu kräftig sein etwas wasser abnehmen und neues klaren wasser hinzufügen. - 6. Suppe vom Herd nehmen. Alles Pürrieren oder mit dem Stamper vorsichtig stampfen bis man seine gewünschte Konsistens erreicht hat (z.B. noch kleine Stückchen lassen). Nun Würstchen hinzufügen, ca. 3 Minuten warten bis die Würtchen die Wärme der Suppe aufgenommen haben und ferig. (Vegetarisch schmeckt natürlich auch) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
 vom 


















Kommentare zu „Kartoffelsuppe“