Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Aprikosen ersatzw. 1 Dose, gut abgetropft | 400 g |
Butter weich | 50 g |
Zucker | 75 g |
Eier getrennt | 2 |
Magerquark | 500 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Konserven-Aprikosenhälften in 2 bis 3 Spalten schneiden (je nach Größe). Eine Auflaufform fetten und die Aprikosenstücke hineingeben.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, den Quark, Saft und Schale der Zitrone dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkmasse geben. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und vorsichtig alles miteinander mischen. Dann über die Aprikosen streichen.
3.Den Auflauf mit Mandelblättchen und einem Löffel Zucker bestreuen und auf der untersten Schiene des Backofens etwa 40 Minuten goldbraun backen. Dieser Auflauf schmeckt auch wunderbar mit Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Aprikosen“