1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Auflauf mit Aprikosen

Quark-Auflauf mit Aprikosen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Aprikosen ersatzw. 1 Dose, gut abgetropft400 g
Butter weich50 g
Zucker75 g
Eier getrennt2
Magerquark500 g
Zitrone, Saft und Schale1
Mehl60 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Mandelblättchen2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Konserven-Aprikosenhälften in 2 bis 3 Spalten schneiden (je nach Größe). Eine Auflaufform fetten und die Aprikosenstücke hineingeben.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, den Quark, Saft und Schale der Zitrone dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkmasse geben. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und vorsichtig alles miteinander mischen. Dann über die Aprikosen streichen.

    3.Den Auflauf mit Mandelblättchen und einem Löffel Zucker bestreuen und auf der untersten Schiene des Backofens etwa 40 Minuten goldbraun backen. Dieser Auflauf schmeckt auch wunderbar mit Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Auflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich