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Rührkuchen mit Aprikosen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Milch 3,8150 Milliliter
Zitronenschale1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosensaft150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mich unterrühren. Die Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Aprikosensaft unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen Hälften darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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