Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scampi | 150 g |
Olivenöl | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Blumenkohl | 400 g |
Ingwer | 1 kl. Stk. |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Currypulver | ½ TL |
Kokosmilch | 50 ml |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Korianderkraut | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Scampi bei Bedarf auftauen, dann abbrausen und trocken tupfen. Öl und Zitronensaft verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Scampi darin marinieren.
2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Ingwer schälen, fein reiben und mit der Brühe und dem Curry in einem Topf verrühren. Aufkochen, Blumenkohl einlegen und in etwa 10 Minuten darin weich dünsten.
3.Kokosmilch zugeben, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beides unter das Curry heben.
4.Die Scampi samt Marinade in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Das Curry anrichten, die Scampi darauf setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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