1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry mit Scampi

Blumenkohl-Curry mit Scampi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampi150 g
Olivenöl1 TL
Zitronensaft1 TL
Knoblauchzehe1 Stk
Blumenkohl400 g
Ingwer1 kl. Stk.
Gemüsebrühe¼ l
Currypulver½ TL
Kokosmilch50 ml
Frühlingszwiebeln½ Bund
Korianderkraut½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Scampi bei Bedarf auftauen, dann abbrausen und trocken tupfen. Öl und Zitronensaft verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Scampi darin marinieren.

    2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Ingwer schälen, fein reiben und mit der Brühe und dem Curry in einem Topf verrühren. Aufkochen, Blumenkohl einlegen und in etwa 10 Minuten darin weich dünsten.

    3.Kokosmilch zugeben, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beides unter das Curry heben.

    4.Die Scampi samt Marinade in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Das Curry anrichten, die Scampi darauf setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Curry mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich