Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Schmelzkäse Gouda | 4 Scheiben |
Croissant aus Blätterteig | 4 |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Brühe und Milch dazugeben, aufkochen lassen. Die Hälfte vom gerieb. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Erbsen in Salzwasser ca. 2 min garen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Croissants der Länge nach aufschneiden(nicht durchschneiden). Croissant mit je einer Scheibe Schmelzkäse, Lachs und 2 El Erbsen füllen, zuklappen.
3.Croissants in die Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 min überbacken. Mit Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Croissant“